Пословицы и определение к ним

Ушинский, Константин Дмитриевич - цитаты, высказывания, афоризмы Никогда не обещайте ребенку, чего нельзя выполнить, и никогда не обманывайте его. Язык народа - лучший, никогда не увядающий и вечно вновь распускающийся цвет всей его духовной жизни. Отдых после умственного труда нисколько не состоит в том, чтобы ничего не делать, а в том, чтобы переменит дело: Человек рожден для труда; труд составляет его земное счастье, труд - лучший хранитель человеческой нравственности, и труд же должен быть воспитателем человека. Удовлетворите всем желаниям человека, но отымите у него цель в жизни, и посмотрите, каким несчастным и ничтожным существом явится он. Само воспитание, если оно желает счастья человеку, должно воспитывать его не для счастья, а приготовлять к труду жизни. Расширить свои знания можно только тогда, когда смотришь прямо в глаза своему незнанию. Страх, не умеряемый смелостью, делает человека трусом; смелость же, не умеряемая страхом, производит гибельную дерзость и буйство. Страх телесного наказания не сделает злого сердца добрым, а смешение страха со злостью - самое отвратительное явление в человеке. Всякое искреннее наслаждение изящным есть само по себе источник нравственной красоты.

Константин Дмитриевич Ушинский

Ушинский Константин Дмитриевич О сильных душевных волнениях Каждое сколько-нибудь сильное душевное и, в частности, сердечное чувствование, возникая из сознательной идеи, не остается без влияния на наш нервный организм, но вызывает в нем на одно мгновение, а при сильном действии на целые часы, такое физическое состояние, которое в свою очередь отражается в духе соответствующим органическим чувствованием.

Естественно, что такое чувственное состояние нервного организма, повторяясь часто и оставаясь каждый раз долго, должно влиять на его здоровье и произвести в нем подобное же расстройство, какое происходит иногда и прямо от физических причин, вызывающих в нас то или другое душевное настроение, т. Кому не известно, что, часто и подолгу раздражая животное, мы делаем его органически злым. Стоит продержать домашнюю собаку на цепи, чтобы потом уже ее нельзя было оставить на свободе.

Без сомнения, то же самое влияние оказывает на человека все, что часто возбуждает в нем то или другое из органических чувств. Конечно, честь и слава тому, кто сознательной душевной жизнью смирит свой нервный организм и из сознательных идей, связавшихся в одну стройную и сильную систему, дерзнет выступить против постоянного напора органических чувственных влияний.

«Страх, не умеряемый смелостью, делает человека трусом; смелость же, не умеряемая страхом, производит гибельную дерзость и буйство».

Важнейшим условием, повышающим работу памяти, является здоровое состояние нервов, для чего необходимы физические упражнения. Вечно не стареющее детство души есть глубочайшая основа истинного самовоспитания. Воля наша, как и наши мускулы, крепнет от постоянно усиливающейся деятельности… не давая им упражнения, вы непременно будете иметь слабые мускулы и слабую волю.

Воспитатель не чиновник; а если он чиновник, то он не воспитатель. Голова, наполненная отрывочными, бессвязными знаниями, похожа на кладовую, в которой все в беспорядке и где сам хозяин ничего не отыщет; голова, где только система без знания, похожа на лавку, в которой на всех ящиках есть надписи, а в ящиках пусто. Детским чувством, точно так же, как и детской мыслью, должно руководить, не насилуя его. Для того чтобы воспитание могло создать для человека вторую природу, необходимо, чтобы идеи этого воспитания переходили в убеждения воспитанников, убеждения в привычки.

Когда убеждение так укоренилось в человеке, что он повинуется ему прежде, чем думает, что должен повиноваться, тогда только оно делается элементом его природы. Если педагогика хочет воспитывать человека во всех отношениях, то она должна прежде узнать его тоже во всех отношениях. Жизнь человеческая замерла бы на одной точке, если бы юность не мечтала, и зерна многих великих идей созрели незримо в радужной оболочке юношеских утопий.

СТРАХ, боязнь, малодушие, испуг, тревога, чувство опасности, паника, ужас Страх заставляет видеть все в искаженном виде. ПЬЕР БУАСТ Великое наследие предшествовавшего нам человечества заключается в том, что мы не должны испытывать постоянный страх перед зверями, варварами, богами и сновидениями. Не внушайте страха, ибо от вас поспешат избавиться. Источник страха обречен на ликвидацию.

Страх, не умеряемый смелостью, делает человека трусом; смелость же, не умеряемая страхом, производит гибельную дерзость и.

Человек трусливый, потерявший всякий стыд, может согласиться на всякую гадость. Трусы должны иметь власть, иначе им боязно. Что проку клеймить трусов позором - ведь, страшись они позора, они не были бы трусами; смерть - вот достойная казнь, её они боятся больше всего. Трус умирает сто раз, храбрый однажды, и то не скоро. В душах трусливых нет места для счастья. Сократ справедливо называет бегущего воина трусом.

О сильных душевных волнениях

Храбрость для защиты отечества — добродетель, но храбрость в разбойнике — злодейство. Бестужев-Марлинский Храбрость получает свой выигрыш от трусости других. Княжнин Храбрость сердца доказывается в час сражения, а неустрашимость души во всех испытаниях, во всех положениях жизни.

Во всяком случае, прямо на обязанности воспитания не только не создавать человеку Страх, не умеряемый смелостью, делает трусом; смелость, не.

Не тот мужествен, кто лезет на опасность, не чувствуя страха, а тот, кто может подавить самый сильный страх и думать об опасности, не подчиняясь страху. Ни один наставник не должен забывать, что его главнейшая обязанность состоит в приучении воспитанников к умственному труду и что эта обязанность более важна, нежели передача самого предмета. Никогда не обещайте ребенку, чего нельзя выполнить, и никогда не обманывайте его.

Отдых после умственного труда нисколько не состоит в том, чтобы ничего не делать, а в том, чтобы переменить дело: Право на счастье составляет самое неотъемлемое право человека. Природные воспитательные таланты, сами по себе прокладывающие дорогу в деле воспитания, встречаются реже, чем какие-либо другие таланты, а потому и нельзя рассчитывать на них там, где требуются многие тысячи учителей. Пьяному и на светлой улице темно. Расширять свои знания можно только тогда, когда смотришь прямо в глаза своему незнанию.

Само воспитание, если оно желает счастья человеку, должно воспитывать его не для счастья, а приготовлять к труду жизни. Свободный труд нужен человеку сам по себе, для развития и поддержания в нем чувства человеческого достоинства. Состояние бестолкового необузданного гнева так же гибельно, как и состояние бестолковой доброты и нежности. Страх, не умеряемый смелостью, делает человека трусом; смелость же, не умеряемая страхом, производит гибельную дерзость и буйство. Только внутренняя, духовная, животворная сила труда служит источником человеческого достоинства, а вместе с тем и нравственности и счастья.

Убеждение только тогда делается элементом характера, когда переходит в привычку.

Татьяна Линдберг, Александр Кожевников - Откровения русской души

Где отвага смелость [4] , там и победа. Кто за правду стоит смело, тот свершит свое дело. Мастер дела берётся смело. Отвага смелость [4] города берёт. Сердце соколье, а смелость воронья.

сердце мест, но ни одно из них не обладало такой лирической силой, как В. Страх, (не)умеряемый смелостью, делает человека трусом. Г. (Не)удача.

Страху свойственно преувеличивать истинное значение факта. Гюго Трусость очень вредна, потому что она удерживает волю от полезных действий. Декарт Трусость происходит только от отсутствия определенной надежды или желания… Р. Декарт Самый смелый человек становится трусом, когда у него нет установившихся взглядов. Делакруа Страх порождает лесть, доброжелательства же он не имеет.

Демокрит К каким только нелепым решениям не приходит человек под влиянием страха! Страх отнимает у нас способность распоряжаться теми средствами, какие разум предлагает нам в помощь. Дефо Страх — болезнь, расслабляющая душу, как расслабляет тело физический недуг. Дефо Страх опасности всегда страшнее опасности, уже наступившей, и ожидание зла в десять тысяч раз хуже самого зла.

Дефо Безобразен единственно лишь страх души перед лицом ее собственной памяти. Джебран Источник страха — в вашем сердце, а не в руках устрашающего.

Откровения русской души

Галина Черевык 0 Комментарии Всю жизнь нас окружают страхи, они заставляют нас учиться, работать и нередко спасают нам жизнь. Но, когда человек вырастает, этот же страх мешает ему жить полной жизнью - приходит время учиться контролировать и перебарывать страх. Сила, адреналин, алкоголь, деньги и власть - у каждого свой способ.

Несмотря на выдающиеся способности, он не очень старался и .. Страх, не умеряемый смелостью, делает человека трусом;.

Природные воспитательные таланты, сами по себе прокладывающие дорогу в деле воспитания, встречаются реже, чем какие-либо другие таланты, а потому и нельзя рассчитывать на них там, где требуются многие тысячи учителей. Пьяному и на светлой улице темно. Расширять свои знания можно только тогда, когда смотришь прямо в глаза своему незнанию. Само воспитание, если оно желает счастья человеку, должно воспитывать его не для счастья, а приготовлять к труду жизни.

Свободный труд нужен человеку сам по себе, для развития и поддержания в нем чувства человеческого достоинства. Состояние бестолкового необузданного гнева так же гибельно, как и состояние бестолковой доброты и нежности.

Трусость. Лихие фразы о трусости

Если Вы нашли на сайте не точно изложенный афоризм или орфографическую ошибку, Вы можете предложить свой вариант текста. Заранее благодарим Вас за помощь нашему проекту. Великие высказывания о жизни Дата:

Страх - это самое угнетающее из человеческих чувствований. Страх, не умеряемый смелостью, делает человека трусом; смелость же, не умеряемая .

Внимание — это та единственная дверь нашей души, через которую всё, что есть в сознании, непременно проходит. Воля наша, как и наши мускулы, крепнет от постоянно усиливающейся деятельности… не давая им упражнения, вы непременно будете иметь слабые мускулы и слабую волю. Воспитание, если оно желает счастья человеку, должно воспитывать его не для счастья, а приготовлять к труду жизни.

Главнейшая дорога человеческого воспитания есть убеждение, а на убеждение можно только действовать убеждением. Всякая программа преподавания, всякая метода воспитания, как бы хороша она ни была, не перешедшая в убеждение воспитания, остается мертвой буквой, не имеющей никакой силы в действительности. Голова, наполненная отрывочными, бессвязными знаниями, похожа на кладовую, в которой всё в беспорядке и где сам хозяин ничего не отыщет; голова, где только система без знания, похожа на лавку, в которой на всех ящиках есть надписи, а в ящиках пусто.

Для того чтобы воспитание могло создавать для человека вторую природу, необходимо, чтобы идеи этого воспитания переходили в убеждения воспитанников, убеждения — в привычки. Когда убеждение так укоренилось в человеке, что он повинуется ему прежде, чем думает, что должен повиноваться, тогда только оно делается элементом его природы. Для того, чтобы преодолеть чувство стыда, требуется иногда не менее геройства, как и для того, чтобы преодолеть чувство страха.

Сайт . недоступен

Срочно Ответ оставил Гость ОТрицательные 1. Страх, не умеряемый смелостью, делает человека трусом; смелость же, не умеряемая страхом, производит гибельную дерзость и буйство. Часто в сомнительных обстоятельствах смелость заменяет разумное решение. Смелость не зря считается высшей добродетелью — ведь в смелости залог остальных положительных качеств.

Ни одна печальная мысль, ни малейший страх не возникали между нею .. Страх, не умеряемый смелостью, делает человека трусом; смелость же, не.

Важнейшим условием, повышающим работу памяти, является здоровое состояние нервов, для чего необходимы физические упражнения. Вечно не стареющее детство души есть глубочайшая основа истинного самовоспитания. Воля наша, как и наши мускулы, крепнет от постоянно усиливающейся деятельности… не давая им упражнения, вы непременно будете иметь слабые мускулы и слабую волю. Воспитатель не чиновник; а если он чиновник, то он не воспитатель.

Голова, наполненная отрывочными, бессвязными знаниями, похожа на кладовую, в которой все в беспорядке и где сам хозяин ничего не отыщет; голова, где только система без знания, похожа на лавку, в которой на всех ящиках есть надписи, а в ящиках пусто. Детским чувством, точно так же, как и детской мыслью, должно руководить, не насилуя его.

Наберись смелости мое сердце/Take courage, my heart. Русские субтитры. Worship Bethel

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как победить страх, нажми тут!